国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

中国游客继续有序撤离新西兰地震重灾区

2016-11-15 11:19 来源:新华网

新华社克赖斯特彻奇11月15日电(记者宿亮 田野)中国驻克赖斯特彻奇总领事馆官员15日告诉新华社记者,总领馆当天租用共5架直升机,继续撤离被困在新西兰地震重灾区凯伊库拉的中国游客,争取当天将受困中国游客全部撤离。

留在凯伊库拉协助中国游客撤离的中国驻克赖斯特彻奇总领事馆副总领事李昕通过电话告诉记者,直升机于当地时间8时30分(北京时间3时30分)左右抵达凯伊库拉开始运送受困的中国游客,已经有不少游客安全撤离,还有数十名中国游客正在等待离开。李昕表示,将尽最大努力,争取当天把受困的中国游客全部撤出。

目前,唯一一条进出凯伊库拉的公路仍然中断,大约1200名外国游客受困在凯伊库拉,其中600人停留在政府设置的救援中心。当地水源供应、废水处理等事务亟待解决。目前,新西兰军方派出4架军用直升机在现场帮助受困人员撤离。紧急应对机构表示,修复通往凯伊库拉的内陆道路可能需要数天时间。

另据总领事馆消息,在另一个距离震中较近的旅游城镇汉默斯普林斯,周边道路14日傍晚已经得到一定程度的修复并限时通行,绝大多数受困人员已经自行安全离开。总领馆官员说,汉默斯普林斯只有为数不多的中国游客。

新西兰首都惠灵顿地区15日遭遇暴雨天气,预计降雨量可达50到60毫米。目前,连接惠灵顿和北岛其他地方的两条主要公路已经暂时封闭,部分河流涨水严重。

当地时间14日零时2分,新西兰南岛中部地区发生8.0级地震,随后发生了震级大小不等的余震约860次,目前已确认至少2人在地震中丧生。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册