国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

新疆阿勒泰降雪超30小时航班取消 气温降幅超8℃

2016-11-15 15:19 来源:国家应急广播网

 

应急网阿勒泰11月15日报道(通讯员周继成 魏宁)受北方强冷空气影响,从11月14日夜间开始至15日中午,新疆阿勒泰市遭遇新一轮暴雪天气,持续降雪已经超过30小时,积雪厚度超过50厘米。受降雪影响,阿勒泰市部分路段出现积雪结冰,阿勒泰机场跑道结冰,15日上午,由阿勒泰飞往乌鲁木齐的航班已全部取消,当地公路交通等部门紧急出动,清除道路积雪,确保道路通畅。由于持续的降雪,阿勒泰地区交警部门已经开始对省道229线、323线和319线进行路面管控,对车辆进行安全提示并劝返,并与公路管理局、安监局等多部门协调,及时对多路面积雪进行清理。

阿勒泰地区气象台11月15日13时,发布暴雪黄色寒潮蓝色预警信号:目前,阿勒泰地区东部及阿勒泰市出现明显降雪,积雪深度18~34厘米(测站);预计15日白天到夜间,阿勒泰市区及东部继续有暴雪,部分大暴雪,积雪深度将继续增厚。

突然的降温降雪天气,给北疆阿勒泰地区各族群众的日常生活、交通出行带来了不小的麻烦,也给道路上行驶的车辆带来一些不便。存在不少交通安全隐患。日前,阿勒泰吉木乃消防官兵已经连续救助处置多起被困风雪中的人员车辆。当前,阿勒泰消防官兵全面加强执勤战备,已做好抗击暴风雪各类救援准备工作。

 

在此,阿勒泰消防部门提醒:在积雪结冰路段,路面湿滑,能见度低,驾驶过程中要控制车速,小心谨慎驾驶,注意保持车辆间距,谨慎观察路况车辆行驶情况。如有人员车辆被困,请及时拨打119报警,等待消防官兵前来救援。

阿勒泰地区气象台预计17~18日,地区大部最低气温下降8℃以上,局部降幅可达10℃以上,最低气温出现在17日或18日早晨,全地区最低气温将降至-15~-22℃,山区-22~-28℃,后续气温仍将继续下降至-18~-33℃;同时西部、南部伴随5级左右偏西风,风口及戈壁风力6-7级。

责编:王仁宏
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册