• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

歼10女飞行员余旭牺牲

2016-11-14 23:30-23:59 责编:母晨静

00:00 00:00

2016年11月12日上午,有消息说,中国空军八一飞行表演队的一架飞机,在飞行过程中发生事故,坠落在了河北唐山玉田县陈家铺大杨铺村西南,一名女飞行员在事故中牺牲,一时间,网络中众说纷纭,人们都非常关心,这难道是真的吗?11月12日晚间,中国空军官方微博发布消息,证实了事件的真实性—11月12日,空军歼-10女飞行员余旭,在飞行训练中不幸牺牲。而今天的《国家应急广播—应急档案》,我们和您一起回顾这起事故,纪念在这起意外事件中,牺牲的女飞行员—余旭。

2016年11月12日,飞行员余旭在飞行训练中牺牲。余旭,一个漂亮的小姑娘,1986年出生于四川崇州,2005年9月入伍,空军二级飞行员、飞行中队长。

原本,很多人对她的名字并不熟悉,家人眼中,这是一个值得骄傲的亲人,同事眼中,这是一名优秀的女飞行员。2016年的11月12日上午,很多事情却突然改变了。原本平常的一天,突然之间,社会上传出了一个让人震惊的消息,中国空军八一飞行表演队的一架飞机,在飞行过程中发生事故,坠落河北唐山玉田县陈家铺大杨铺村西南,一名女飞行员在事故中牺牲。当晚,中国空军官方微博发布消息说,11月12日,空军歼-10女飞行员余旭,在飞行训练中不幸牺牲。