国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

英游客新西兰遇地震求救未果 眼红中国游客

2016-11-16 09:29 来源:环球网

11月13日,新西兰发生强震并引发海啸。一对英国夫妇含泪讲述了他们噩梦般的新西兰之旅。

据《新西兰先驱报》11月15日报道,这对英国夫妻名为斯科特和赛琳娜,他们平时勤俭节约,在过去的12个月每周都工作7天,只为和两个孩子——5岁的菲斯和4岁的罗尼一起享受一次终身难忘的旅行。斯科特从未谋面的父亲和兄弟们都住在基督城,他决定去拜访他们。

旅行一开始很顺利,斯科特一家去了基督城,如愿见到了亲人。在开车去凯库拉之前,他们还在汉默温泉度假。

但不幸降临了,周一凌晨以后,新西兰发生强震。斯科特夫妇说,他们租住的房子都是玻璃建造的,几乎要侧翻。一家人都跑了出去。极度恐惧的斯科特赤脚跑在在碎石路面上,甚至没有留意到自己的脚已被划伤。

由于已经接到海啸警报,他们一家四口大冷天就这么坐在外面的草地上,不敢再回去睡觉。当《新西兰先驱报》工作人员遇到这一家时,他们正手拉着手注视了直升机进进出出。

斯科特一家感到愤怒,因为他们不间断看到大批中国游客被直升机载离这个沿海小镇,多亏了中国政府的帮助,但他们向英国使馆电话求救未果。

斯科特眼睛湿润、声音颤抖,他解释说,他们不仅尝试逃离凯库拉,更想离开新西兰。因为这次强震完全毁了一家人的假期,不仅他们感到恐惧,更吓坏了孩子们。

因直升机空间有限,这一家被告知必须扔掉两个手提箱。斯科特夫妇表示,他们把孩子们的东西扔掉了。过去近一年时间,他们每周工作7天只为这次旅行,但地震毁了一切,夫妇俩已经一无所有。由于没有保险,他们申请抵押贷款只为离开这里。

与此同时,一名叫安东尼·埃文斯的本地商人正与救援人员合作用直升机运送被困游客。“我们已经筋疲力尽,也耗尽了燃料和光源,”埃文斯告诉悲痛欲绝的一家人,“你们今天会坐第一班飞机离开。”

所有可以参与救援的直升机都是中国方面委托的,埃文斯提出晚上要接待斯科特一家。

当这一天快要过去时,一个名叫丹·斯蒂文森的飞行员乘坐一架大型直升机抵达,这架直升机足够装下这一家人还有他们所有的行李。

当埃文斯告知他们一家将会飞往基督城时,这对英国夫妇给了他一个家人般的拥抱。

他们都被引领着登上直升机,小罗尼跟着埃文斯登机时迅速回头看了一眼,在兴奋的波浪声中,这一家终于从地震中成功逃离。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册