国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

湖北黄石一70岁老人出门因忘关电热毯引发火灾

2016-11-25 17:14 来源:国家应急广播网

应急网11月25日消息(记者左艾甫 通讯员胡军 刘健磊)11月24日清晨7时许,家住湖北黄石爱康医院附近的陈爹爹在忙活一夜后,拨通了报警电话请求民警帮助。黄石市公安局西塞山分局澄月派出所民警赶到现场发现,陈爹爹的卧室一片焦黑。原来,23日晚陈爹爹出门时忘了关电热毯,引起了火灾。

70岁的陈爹爹是一名独居老人。23日晚8时许,陈爹爹走出家门,来到附近一家娱乐室打牌消磨时光,直到次日凌晨1时才回到家中。

当陈爹爹一打开家门,滚滚浓烟便涌了出来,呛得他连连咳嗽。陈爹爹发现,黑暗的卧室里,隐约有火光冒出。

“糟了!电热毯忘了关了。”陈爹爹回想起来,自己出门前床上的电热毯忘了关,时间一久就烧了起来。

陈爹爹赶紧跑进卧室查看,发现火暂时还只是烧了卧室的床铺,并未蔓延其他地方。他立即捂住口鼻,跑到卫生间接水灭火,并找来棉被不停扑打火苗。忙活了后半夜,火终于被扑灭了,陈爹爹也长吁一口气,瘫坐在了地上。

24日清晨7时许,缓过劲来的陈爹爹才想起报警求助,遂拨打了110报警。接警后西塞山公安分局澄月派出所民警迅速赶到现场。到场后,民警看到卧室的床铺被烧了,整个家都被冒出来的浓烟熏黑了,民警赶紧将陈爹爹扶至屋外安全处安抚。

了解了相关情况后,民警进屋查看,发现卧室里仍有残留的火星,赶紧将火彻底扑灭。随后,民警与社区干部取得联系,请社区帮忙对陈爹爹给予关照。

民警提醒,如今天气寒冷,市民使用电热设备取暖时,一定要注意安全,离开家中时要断开取暖设备的电路。

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册