国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

网传“新疆喀什警察击毙暴徒” 警方证实为谣言

2016-11-28 08:16 来源:中国新闻网

2016年11月22日晚,一段号称“新疆喀什警察击毙暴徒”的短视频在微博、贴吧、微信群和朋友圈里传得十分热闹,传播者言之凿凿,自称是“昨天上午发生在新疆喀什广场的暴行亲历者”,并称“歹徒砍死砍伤几人,警察打死几人……”

发现该视频后,新疆维吾尔自治区喀什警方迅速处置。经查,该视频展示的是辽宁省丹东市在广场应急演练的画面。网友陈某将应急演练视频改名为“喀什广场出事”,而后将谣言发于新浪微博。目前,喀什公安机关依法处理谣言发布者陈某,案件正在进一步调查中。

近年来,网络谣言屡禁不止,不仅侵害公民的切身利益,严重扰乱网络公共秩序,甚至危害到国家安全和社会稳定。因此,规范网络秩序、打击网络谣言已成为警方的重要工作之一。

《法制日报》记者从新疆喀什警方了解到,近期,喀什警方根据新疆维吾尔自治区公安厅统一部署,开展清理打击网上有害信息专项行动。

行动期间,喀什警方共清理违法信息263条,整治违法网站2家,侦办相关案件21宗,依法处罚13人。涉及的异地违法嫌疑人,由喀什警方将其相关违法行为通报户籍所在地公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚。

喀什警方提醒,网络空间是公共空间,网络社会是法治社会。编造传播网络谣言,严重扰乱社会公共秩序,严重影响社会和谐稳定,对此,公安机关坚决予以打击,依法惩处,绝不手软。希望广大网民在网络活动中不信谣、不传谣,并坚决抵制、积极举报造谣、传谣行为,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册