• 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报

新疆呼图壁县交警部门全力保障救灾通道

2016-12-09 16:24 来源:国家应急广播网

应急网呼图壁12月9日消息(记者蒋雪娇 昌吉台记者朱丽君 呼图壁台记者吴楠 王丽丽)今天(9日)上午,新疆呼图壁县气象部门发布大雾橙色预警,整个县城被大雾笼罩,能见度在100米左右,局部地区能见度在50米。为全力保障交通安全,特别是通往灾区的道路畅通,呼图壁县交警部门全员出动,上路执勤。     

呼图壁县交警大队教导员陈磊介绍说:“地震发生后,我们大队立即启动应急预案,全体人员立即赶赴灾区,为确保通往灾区的省道115线及县道146线的畅通,对两条线路进行了全线的巡逻管控,确保了通往灾区的每一辆车辆及救援车辆、救援人员以及工程车辆安全有序地到达现场,截至目前我大队已全员奋战20余小时,全力保证通往灾区的每一辆车辆安全到达现场。目前我们大队共出动警力80余人,出动警车20余辆。”

同时,昌吉市公安局交警大队及玛纳斯县公安局交警大队紧急派出30余名交警,对呼图壁县辖区及高速路段的道路交通进行支援,保障道路交通正常。昌吉市公安局交警大队北郊东队民警杜拥军说:“呼图壁的交警全部在一线进行救灾,我们在沿线各途,为了确保道路的畅通,我们各个路口进行疏导交通,目前灾区的天气对救援工作不会产生重大的影响,因为我们在各个路口都有交警在进行执勤。到目前为止,辖区的道路,大雾天气逐渐在散去,对道路的通行不会造成太大的影响。”

据当地气象部门预测,大雾天气将持续到下午。呼图壁县气象台台长王玲:“请关注当地的气象部门发布的滚动信息,预警信息,各部门加强应对采取多种手段做好防灾减灾,气象信息的传递,避免与减轻气象灾害带来的不利影响,部分灾民现在住在救灾帐篷里,注意防寒保暖。”

责编:刘蓉
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索