• 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

叙利亚北部遭汽车炸弹袭击 至少15人死亡

2017-01-07 21:39 来源:应急网综合

据叙利亚媒体7日报道,叙利亚北部阿勒颇省北郊阿扎兹市当天遭到汽车炸弹袭击,目前已造成至少15人死亡、数十人受伤。

据叙利亚《祖国报》网站报道,汽车炸弹在阿扎兹市一个法院大楼外被引爆,现场升起浓烟,除人员伤亡外,周围建筑损毁严重。

阿扎兹市靠近叙利亚与土耳其边境,叙政府军于2012年失去了对这座城市的控制,其控制权在极端组织“伊斯兰国”和多支反政府武装之间几度易手。

目前尚无组织宣称制造这起袭击事件。叙利亚观察人士认为,可能是“伊斯兰国”所为。

在俄罗斯和土耳其等国推动下,叙利亚新一轮停火协议于当地时间2016年12月30日零时开始生效。由叙政府、反对派代表及其他有关方面参加的叙利亚问题和谈有望于今年1月在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。(消息来源:新华社)

科普图说:遇到爆炸恐怖袭击该怎么做

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级