• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

叙利亚边境遭遇炸弹袭击 死亡人数已增至43人

2017-01-08 10:29 来源:应急网综合

中新网1月8日电 据外媒报道,叙利亚靠近土耳其的边境城镇阿扎兹镇(Azaz)卡车炸弹袭击的死亡人数增至至少43人。

叙利亚媒体引述观察人士称这可能是极端组织“伊斯兰国”(IS)所为,土耳其多安通讯社(Dogan)也指IS发动了这起恐袭,但该组织并未出面承认此事。

据报道,事故发生在叙利亚热点战区阿勒颇市以北30公里的阿扎兹镇,具体地点在一个市集附近的伊斯兰法庭外。当时许多人聚集在那里,一辆燃油卡车突然爆炸,很多人都无法走避,因此死伤非常严重。

阿扎兹镇在叙利亚叛军控制区内,总部在英国的叙利亚人权观察组织指出,至少有六名叛军成员被炸死,大部分死者是平民。

该组织负责人拉曼说,很多尸体被烧焦,辨认死者身份的工作非常困难。

科普图说:遇到爆炸恐怖袭击该怎么做?

 


责编:王仁宏

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级