• 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

台湾云林养鸡场出现禽流感 累计扑杀约2.6万只家禽

2017-01-08 20:40 来源:中国新闻网

中新社台北1月8日电 (记者 陈小愿 陈林)台湾云林县麦寮乡一处养鸡场因查出H5N2禽流感,8日扑杀2672只鸡。这是云林县今年出现的第二起确诊禽流感案例,该县累计已扑杀26535只家禽。

据台“农委会”动植物防疫检疫局(防检局)介绍,上述养鸡场3日、4日每天都出现上百只鸡死亡;防检局5日稽查后依法对该养鸡场进行管制并采样送检,检验结果为H5N2高病原性禽流感,故于8日采取扑杀清场作业,并对场内外及周边环境进行清洁消毒。

根据台湾有关法律规定,禽类养殖业者发现异常情况时未依规定通报疫情,可被处以5万元(新台币,下同)以上、100万元以下罚款,且被扑杀的禽类及被销毁的物品不予补偿。

防检局表示,此次出现禽流感的养鸡场未主动通报疫情,故依法处以5万元罚款。

防疫部门呼吁家禽饲养业者,当发现家禽摄食量急速下降或死亡数量急速增加时,应尽速通知兽医,或请有关部门采取适当防疫措施,避免疫情蔓延。

责编:王仁宏

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级