• 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

广州洪奇沥大桥遭货船撞击 引桥有坍塌危险

2017-01-10 09:12 来源:广州日报

广州日报讯(记者刘冉冉 通讯员交通宣)9日晚,广州市交委发布消息称,8日晚位于广州市南沙区的洪奇沥大桥遭到一艘违规航行的惠州籍散货运石船撞伤,受损严重,引桥有坍塌危险。广州市交通部门提醒过往车主提前绕行,并扩散周知。

市交通部门披露,1月8日约18时40分许,惠州船籍港的“惠丰年298”重载散货船从江门运载碎石到南沙,在经过洪奇沥大桥水域时碰撞上洪奇沥大桥引桥右侧桥墩立柱,碰撞造成桥墩受损严重,事故未造成车辆和人员伤亡。

事故发生后,有关部门对大桥实行双向封闭的交通管制,水道通航也临时封闭。海事部门已成立调查组对肇事船舶进行调查,交通、交警、海事等部门已派人24小时值班,做好绕行交通指挥,同时交通部门组织专业检测单位专家到现场连夜开展应急检测工作。

经市交通部门了解,肇事船“惠丰年298”撞上桥梁的引桥右侧桥墩立柱,造成桥墩结构严重受损。经过有关专家组评估初步认为,该桥被船撞击后受损严重、受损引桥有可能发生坍塌等危险。

洪奇沥大桥位于省道S111线上,跨越洪奇沥水道,连接南沙区万顷沙镇和中山市三角镇、民众镇,建成于1992年,双向2车道。2015年12月该桥经相关检测评定为二类桥。目前,洪奇沥大桥桥面和水上交通仍实施双向交通管制。

绕行提醒

从广州南沙往中山民众方向的车辆,可通过省道S111线进入广澳高速(G4W)灵山入口到达中山民众;或者通过南沙大道进入广澳高速(G4W)亭角入口到达中山民众。从中山民众往广州南沙方向的车辆,可通过省道S111线转入省道S364线,然后进入广澳高速(G4W)三角入口到达广州南沙。

广州海事部门提醒过往船舶:请注意开启甚高频电话9频道和8频道,留意海事部门的封航信息通告。

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级