• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

四川宝兴暴雨引发山洪紧急转移400余人 2人死亡

2017-08-28 15:09 来源:国家应急广播网综合

中新网宝兴8月28日电 (刘刚 李勇)27日晚至28日,四川雅安市宝兴县境内普降暴雨,引发多处山洪灾害,导致部分房屋、道路桥梁、电力、通讯线路受损。目前,全县共应急转移安置群众429人,其中2名失联人员已找到并确认死亡。

记者了解,山洪灾害造成国道351线穆坪镇境内K59+800处(小地名:炳羊沟)损毁约500米,导致国道351线断道。宝兴县交通局已组织人员和机具开展道路抢修,恢复通行时间暂无法预计。

据介绍,山洪灾害已造成1名村民失联。另接群众反映,当地一电站值守人员失联,通过消防官兵及当地干部的全力搜救,于今天中午12时50分找到了2名失联人员,并确认2人已死亡。

灾害发生后,宝兴县委、县政府主要领导于第一时间赶赴现场组织抢险救灾。宝兴县已成立“8·28”山洪灾害抢险救灾指挥部,启动了抢险救灾应急预案。目前,降雨仍在持续,相关救灾工作正有序进行。(消息来源:中国新闻网)

科普视频:遇洪水时的紧急避难技巧——穿运动鞋迅速转移

 
 
 

 

责编:王吉华

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级