• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

新疆南部迎持续降雪 最低温低于零下40摄氏度

2018-01-31 22:15 来源:国家应急广播网综合

中新社乌鲁木齐1月31日电(耿丹丹 杨厚伟)受冷空气影响,历来冬季“暖阳阳”的新疆南部地区,出现了不同程度的持续降雪,温度持续走低,最低温度低于零下40摄氏度。

30日起,新疆南部的喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏地区西部、巴音郭楞蒙古自治州的部分区域出现降雪。

30日凌晨开始,库尔勒市开始下雪,截至记者发稿前小雪仍在持续中。降雪天气给当地民众出行带来诸多不便,行人和车辆都放慢了速度,交警部门上路指挥交通,环卫工人忙着清扫道路积雪。

阿克苏地区连日来也降雪不断。31日,阿克苏市虽然仅飘着微雪,但最低气温降至零下15摄氏度,柯坪县最低气温达到零下20摄氏度。

阿克苏市市民王拓说:“近年阿克苏冬季降雪量偏少,这几天则持续降雪降温,虽然带来诸多不便,但‘瑞雪兆丰年’。”

据新疆气象局消息,30日至31日8时,巴州巴音布鲁克出现零下41.5摄氏度的低温。1月31日夜间到2月3日白天,喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏地区等地的部分区域有微到小雪,全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

此外,1月31日至2月1日,新疆南部地区部分国道受微到小雪影响,将出现不同程度的道路结冰,南疆铁路线部分区域有微到小雪,对交通运输有不利影响。(消息来源:中国新闻网)

 

科普视频:雪路的安全 防积雪滑落

 
 
 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级