• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

美国得克萨斯州发生两起邮件炸弹爆炸致一死两伤

2018-03-13 13:41 来源:国家应急广播网综合

新华社休斯敦3月12日电(记者高路 刘立伟)美国得克萨斯州首府奥斯汀12日发生两起邮件炸弹爆炸事件,造成一人死亡、两人受伤。警方认为这两起事件与本月初当地发生的邮件炸弹爆炸事件存在关联。

当地警方说,12日清晨,奥斯汀一名少年从家门口取回一个包裹,在家中打开包裹时包裹爆炸,导致这名17岁的少年死亡,一名40多岁的女性受伤。

约5小时后,离这名少年家约8公里的另一户居民家也发生了邮件炸弹爆炸,一名70多岁的女性受伤。救援人员说,这名女性伤势严重,存在生命危险。

本月2日,奥斯汀发生一起邮件炸弹爆炸事件,造成一名男子身亡。

警方初步调查显示,这三起爆炸中有两起发生在清晨,含有炸弹的包裹均被放置在住宅门口,这些包裹都不是通过邮政部门投递的。警方认为,证据显示,三起邮件炸弹爆炸事件存在关联。

得克萨斯州州长阿博特表示,得州将动用一切资源协助警方侦破此案,并承诺向为此案提供有价值线索的民众给予最高1.5万美元的奖励。

 

科普短视频:出国旅游遇到暴恐或抢劫怎么办?

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级