• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

一场148天的绝望求生与营救行动,冰封之时23

2018-04-09 23:30-23:59 责编:张凌

00:00 00:00

2012年3月至5月

在离开2012年1月于海岸警卫队司令部举行的令人愁眉不展的会议之前,米切尔找到了吉姆•布洛中校,他是海岸警卫队“猎鸭行动”的牵头人。

“现在该怎么办?”米切尔问道,和卢在会上的发言一样哀伤。

当布洛回答这个问题时,米切尔怀疑他刚刚在国防部战时失踪人员办公室的詹姆斯•麦克多诺中校传递出立足自身的严厉信息时打瞌睡了。但布洛是个职业海岸警卫队队员一个惯于以小博大的人。他还拥有一名搜索飞行员的平稳脉搏,一间会议室里的刻薄措辞不至于让他慌乱。

他看着米切尔,仿佛米切尔刚刚提了个愚蠢的问题。“我们会需要一个详细的任务计划。”布洛说,“这还不算完。我们还要继续推演,好像我们正要去一样。”

米切尔点点头离开了,搞不清自己是迷茫还是平静,或是二者兼有。但那是两个月前的事了。自那以后,轮盘赌局已转完最后一轮,电话已经打完,上百封电子邮件已经发出,然而事情的进展却陷于停滞。卢在5月进军格陵兰的计划泡汤了,目前最早也得等到8月。在米切尔看来,“猎鸭行动”岌岌可危。

海岸警卫队仍然存在提供一架庞大C-130运输机的可能性,但所有迹象都显示,在该部队的预算中没有更多的资金来做其他事了。卢一直在寻求私人支持者的赞助,但同样没能成功。所有人都赞成这个让从1942年起就困在冰下的3名英勇美国飞行员魂归故里的想法,但是没有人愿意为它埋单,没有人。

用出版商给米切尔这本书的预付稿酬,米切尔给卢的勘探公司—南北极公司写了一张支票。表面看来,这是保证米切尔在格陵兰之旅有一席之地的一笔信贷。卢承诺会在5月1日前将钱归还或者扣除旅途和给养的支出后将余款退还。但5月1日过去了,钱仍然在卢的手上,而且出发日期未定。米切尔乐于认为钱一直呆在一个银行账户里,但米切尔没那么天真。卢在两年来一直在运作这项任务,像用尽了他自己的精力一样花光了他的存款,而米切尔确定钱被用在了维持性开支上。米切尔可以向卢问及此事,但不确定自己是不是想要知道。

在筹集大项资金的希望中,卢一直依赖于一位名叫亚伦•贝内特的洛杉矶制片人。他一直将卢和南北极公司作为一档基于搜索失踪飞机和飞行员的真人冒险秀中的明星,并在网络电视中大肆宣传。卢的心中有一系列配套计划,不仅仅在格陵兰,其任务计划涵盖了从南极到南太平洋的各个地方,从20世纪30年代到越战时期的各个失踪飞机残骸。“猎鸭行动”是名单上的第一个。贝内特信任卢,而米切尔可以通过电子邮件和电话告诉他正在努力工作。但是到目前为止,他仅仅收到了米切尔所说的那种“好莱坞式的肯定”,其实意思就是,表面上表扬了,肯定了,但其实真正需要的自己支持还是没有真的拿出来。但那比否定要强,但其实是不确定的,让合作协议等同于飞吻。