• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

中国向印尼地震灾区提供紧急人道主义援助

2018-08-09 07:28 来源:国家应急广播网综合

新华社雅加达8月8日电(记者梁辉)中国驻印度尼西亚大使馆8日在雅加达向印尼红十字会移交中方人道主义救援物资与现汇,以协助印尼政府做好龙目岛地震灾区救援工作,帮助灾区民众渡过难关。

中国驻印尼大使肖千当天在捐赠仪式上说,为表达中国政府与人民的深厚情谊,中国大使馆代表中国政府通过印尼红十字会向震区灾民提供2000顶帐篷、2000张地垫、5000条毛毯等灾区急需的物资。他同时向印尼红十字会转交了中国红十字会提供的10万美元紧急人道主义现汇援助。

肖千表示,在此次地震中,也有40多名中国游客受困。在中国和印尼双方共同努力下,全部中国游客已顺利撤离至安全地区。肖千对印尼方给予的帮助表示感谢。他同时表示,中方愿根据印尼方的需要在灾区重建方面继续提供力所能及的帮助。

印尼红十字会执行主席吉南亚尔·卡塔萨斯米塔感谢中方第一时间伸出援手。他说,中国是首个通过双边渠道向龙目岛地震灾区提供紧急援助的国家,这充分体现了两国和两国人民之间深厚的传统友谊。印尼红十字会希望进一步同中方探讨开展灾害应对及灾区重建等领域的合作。

印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生7.0级地震。印尼抗灾署8日说,地震已造成131人死亡,另有1477人受重伤。随着搜救工作继续进行,人员伤亡和财产损失情况预计还会进一步增加。

 

科普视频:地震的应对方式——身处山上时

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级