• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

欧盟向印尼龙目岛地震重灾区提供15万欧元紧急援助

2018-08-09 08:17 来源:国家应急广播网综合

中新社布鲁塞尔8月8日电(记者德永健)在印尼龙目岛地震造成严重人员伤亡和财产损失之际,欧盟8日宣布向龙目岛地震重灾区提供15万欧元紧急援助。

据欧盟委员会当日发布的公告,欧盟划拨的15万欧元将直接用于救助地震重灾区东龙目县和北龙目县的受灾民众,救助总人数约4000人。

公告称,欧盟将通过印尼红十字会向救助对象发放防水油布、毛毯、地垫等应急住所物资及家庭应急包、卫生包等生活物资,确保这些民众饮用净水,还将提供卫生防疫、基本医疗、心理疏导等救助。

公告指为帮助受灾民众恢复生计,提高日后防灾能力,欧盟将向指定救助对象无条件提供人道主义现汇援助。

此外,欧盟通过其全球环境与安全监测系统(即哥白尼计划)重要组成部分“哥白尼应急管理服务”(Copernicus EMS),向印尼救灾部门传送震区地图。公告称首批生成的地图已交付印尼方。

8月5日,印尼龙目岛北部陆地发生7.0级强震,迄今造成130余人死亡,1400多人重伤,15.6万人被迫撤离;由于7月29日龙目岛曾发生6.4级地震,当地灾情更趋严峻。

 

科普视频:防震知识——常备应急包

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级