• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

联合国报告:环境保护迫在眉睫

2019-03-14 11:40 来源:国家应急广播网综合

央视网消息:联合国环境规划署13号在肯尼亚内罗毕举行的第四届联合国环境大会上发布报告说,如果人类不能采取迫切行动保护环境,人类健康将受到日益严峻的威胁。

当天发布的这份最新一期,也就是第六期《全球环境展望》报告据称是对当前全球环境形势的一次最广泛而严谨的评估。报告警示,如不能立即加大环境保护力度,到本世纪中叶全世界或将有数百万人因环境问题减寿。

报告还指出,到2050年,随着全球人口的增长,而粮食也相应要增产50%。因此建议人们在日常生活中减少食物浪费,倡导健康的饮食结构,以减少粮食增产的需求。

报告还呼吁各界采取行动,遏制每年流入海洋的塑料垃圾。

报告中还强调,如果每个国家能将GDP的2%用于绿色投资,不仅能在预测范围内实现经济增长的长期目标,还能避免对气候变化、水资源短缺和生态系统恶化的进一步影响。

《全球环境展望》是联合国为各国政府及其他相关组织机构提供环境决策依据的系列科学研究报告,1997年发布了第一期。本次的第六期报告以“地球健康、人类健康”为主题,为2050年全球实现可持续发展确定未来方案。

 

科普图说:告别白色污染 我们还有多远的路要走

戳图了解

戳图了解

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级