• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

官方预警:坚决不把孩子遗忘在校车内 

2019-05-28 23:19 来源:国家应急广播网综合

新华社北京5月28日电(记者胡浩)近日,湖北省咸宁市一名3岁女童被遗忘在校车内身亡。为防止此类事故再次发生,校车安全管理部际联席会议办公室28日发布2019年第3号预警,提醒学校、校车运营单位以及师生家长落实安全乘车责任,切实保障中小学生和幼儿上下学乘坐校车的人身安全。

预警提出,校车所属单位要按照“谁主管、谁负责,谁照管、谁负责”的原则,切实压实安全责任,通过视频宣传、模拟演练、安全培训等方式提高随车照管人员和校车司机的夏季乘车安全防范意识。随车照管人员要时刻绷紧安全这根弦,时刻谨记要在上下车清点人数,坚决不让学生单独遗留在校车内,确保每一名学生安全上学,平安到家。

预警要求,校车司机要尽量将校车停在阴凉处,校车运行前做到提前开窗通风,校车运行中采取必要的降温措施,运行结束要反复核查学生是否都安全下车。

 

科普动画:烈日下的车内惊魂

 
 
 

 

责编:李宜

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级