• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

6月30日至7月1日山东继续“干烤” 大部无明显降水

2019-06-30 12:04 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 没有的雨水的“压制”,29日山东高温再度“复燃”,多地“烧”至35℃以上。6月30日至7月1日,山东大部地区天气晴间多云,无明显降雨,这意味着气温将继续保持“高位”。

据统计,今年以来山东全省平均降水量112.8毫米,较常年偏少75.8毫米,偏少40%。未来几天雨水少,高温还将继续“刷屏”。

山东气象台预计,30日鲁西北的东部、半岛和鲁东南地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁南地区35℃左右,沿海地区26℃左右,其他地区33℃左右。

7月1日,全省天气晴到少云。北风转南风3~4级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区35℃左右,沿海地区27℃左右,其他地区33℃左右。

预计,7月山东降雨将增多,全省平均降水量为150~180毫米,接近常年(171.3毫米);全省平均气温为26.5~27.5℃,较常年(26.3℃)略偏高。

气象专家提醒,山东高温少雨天气还将持续一段时间,公众外出需注意防晒、防中暑。

 

科普短视频:防暑降温的正确打开方式

 
 

 

 

 

 

 

责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级