• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京15日开启高温闷热模式 16日夜雷阵雨来袭

2019-07-15 07:23 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 15日北京高温又袭,最高气温将达35℃,闷热感加重。大部地区晴间多云,早晨有轻雾,山区有雷阵雨。16日夜间到17日将有全市性的雷阵雨天气。

14日午后,密云、平谷出现了雷阵雨天气,降水量最大出现在平谷中心村。同时,中新村降小冰雹,平谷、密云局地出现6级以上短时大风。

北京市气象台预计,15日早晨大部分地区有轻雾,白天晴间多云,山区有雷阵雨,北转南风二三级,最高气温35℃;夜间晴转多云,南转北风一二级,最低气温24℃。

16日天空云量逐渐增多,16日夜间到17日白天有全市性的雷阵雨天气,降雨又将使气温略有下降,白天最高气温在31-32℃左右。

气象专家提醒,15日白天高温闷热,紫外线很强,需防暑防晒勤补水;山区有雷阵雨,注意防雨防雷电。

 

科普动画:遇雷电天气时的应急避险技巧

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级