• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

西班牙大加那利岛火势渐缓 逾4500人获准回家

2019-08-21 16:40 来源:国家应急广播网综合

中新网8月21日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间21日,西班牙大加那利岛紧急救助部门在社交媒体上写道,目前,该岛因森林火灾而撤离者的数量减少了一半,超过4500人已被准许返回自己的家中。

据此前报道,大加那利岛17日突发森林火灾,大火面积达1.2万公顷,近万人被迫撤离。

19日,西班牙加那利自治区政府主席维克托 托雷斯,在大加那利岛举行的新闻发布会上说,大火殃及8个城市。当局共派出16架直升机和水上飞机执行灭火任务。

西班牙埃菲社援引加那利自治区最高法院的消息报道,一名住在大加那利岛特尔德市的55岁男性公民因涉嫌过失纵火罪被捕。

2019年来,西班牙山火频发。西班牙农业、渔业和食品部统计,1月1日至7月28日,共有约5.6万公顷森林被大火烧毁。

 

科普动画:火焰巨人

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级