• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

澳大利亚悉尼多个航班因强风延误 多地火灾严重

2019-09-09 16:35 来源:国家应急广播网综合

中新网9月9日电 综合报道,近日,澳大利亚多地强风肆虐。受强风影响,悉尼多趟国内航班遭延误,新南威尔士州和昆士兰州则火灾肆虐,破坏严重。

报道称,新南威尔士州几处灌木林火继续失控,造成至少5座房屋和数十座建筑被毁,破坏性大风使消防员处于紧张状态。

据报道,消防员们整个周末都在与大火作斗争,阿米代尔的蜂巢区和坦特菲尔德附近的德雷克,依旧处于观察和行动警戒级别。9日上午,克拉伦斯谷鲨鱼溪区的火灾警报升级为观察和行动警戒级别。

阿米代尔的大火已经烧毁了近6.3万公顷土地,德雷克大火则烧毁了约3.2万公顷土地。鲨鱼溪区大火的土地烧毁面积刚刚超过4500公顷。

新南威尔士州乡村消防服务局表示,9日上午9点,新南威尔士州周围发生了50多起火灾,“强大的风力,再加上新南威尔士州大部分地区潜在干旱,使得灭火工作极为困难。”

据称,强风将持续至10日,并于10日晚上将有所减弱。

与此同时,昆士兰州的消防队员还在与大约50起火灾作斗争。消息称,大火迄今为止已经摧毁了15所房屋。消防人员彻夜灭火,以便在黄金海岸腹地尽可能地控制火势。

 

科普动画:火焰巨人

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级