• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

河北降雨又降温 12日夜中南部局地大到暴雨

2019-09-11 14:32 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 受冷空气影响,河北近日出现大范围降雨和明显降温。预计,11日至13日,大部地区还将有降雨,特别是12日夜间,中南部局地会有大到暴雨。

10日白天到夜间,河北迎来全省范围的降雨过程。截至11日上午8点,大部地区普降小雨,部分地区中到大雨,其中石家庄元氏县降雨量最大,达到了72毫米。

11日早,河北多地降雨天气持续。河北省气象台预计,11日白天到夜间,张家口、保定、石家庄、衡水、沧州西部、邢台、邯郸阴有小雨或阵雨,其中石家庄西部、邢台西部、邯郸西部有中雨;其他地区多云。

12日至13日,部分地区雨量还会加大。12日白天,张家口、保定西部、石家庄、邢台西部、邯郸西部阴有小雨;其他地区多云。12日夜间,全省阴,保定、廊坊及以南地区有小到中雨,局部地区有大雨到暴雨;其他地区有小雨,局地有中雨。

13日白天到夜间,西北部地区多云转晴,其他地区阴有小雨或阵雨转晴。

在雨水作用下,炎热被一扫而光,秋意渐浓。11日一早,河北大部分地区气温都不足20℃,北部地区更是在10℃上下徘徊,外出需要穿一件外套才不会觉得冷。

预计11日白天,各地的最高气温也都会保持着凉爽的态度,中南部最高气温在20-26℃之间,北部更低,20℃上下。而12日至13日,河北大部分地区气温变化不大,凉爽的天气还会持续,甚至更凉。

气象部门提醒公众,夏秋转换时节,要密切关注天气和气温变化,及时增加衣物,做好保暖措施,以防感冒发生,同时,降雨天气道路湿滑,外出注意交通安全。

 

科普动画:暴脾气的大暴雨

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级