• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

山东3日-4日以晴为主 4日起风力加大鲁西北和半岛地区阵风7级

2019-12-03 09:06 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 3日,山东大部地区降雨停歇,以晴天为主。预计4日开始,一股新冷空气将再度展开影响,海上风力较大,全省气温下降,注意保暖。

2日下午15时,在冬日阳光的掌控下,山东多地气温小幅回升,其中鲁南地区气温较给力,最高8.4℃,但半岛、鲁中北部和鲁西北东部地区气温较低,在3-5℃之间。

山东省气象台预计,3日白天到夜间全省天气晴到少云。半岛地区西南风转西北风4~5级,其他地区南风3级。 夜间最低气温:内陆地区-4℃左右,沿海地区0℃左右。

4日白天到夜间,半岛北部地区天气晴转多云,其他地区天气晴到少云。鲁西北的东部和半岛地区偏西风3~4级转北风5~6级阵风7级,其他地区南风转北风3~4级。夜间最低气温:内陆地区-3℃左右,沿海地区1℃左右

5日白天到夜间,全省天气多云间晴。半岛地区北风5~6级阵风7级减弱到4~5级,鲁西北地区北风4~5级转南风3级,其他地区北风3~4级。 夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,沿海地区-2℃左右,其他地区-4℃左右。

气象专家提醒,明天开始,一轮新冷空气将开始展开影响,大部地区北风呼啸,气温小幅下降,大部分地区最低气温在冰点之下,注意保暖。

 

科普音频:躲避大风有讲究 广告牌下莫停留

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级