• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

河北26日大风驱霾 周末冷空气再来局地降温12℃

2019-12-26 17:21 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 在冷空气带来的大风作用下,26日河北终于告别持续多日的雾和霾天气,各地迎来久违的蓝天。预计26日-28日,河北天气平稳,气温缓慢回升。不过从周末开始,一股新的冷空气又将给河北带来明显降温,局地降幅可达12℃。

25日白天到26日早,河北自北向南先后刮起4-5级的风。监测显示,截止到26日早7点,河北大部地区雾和霾已经彻底消散,能见度基本恢复到10公里以上。只是在邢台东部、邯郸东部,26日早还有小范围的雾。

随着本次冷空气的过境,河北省气象台预计,26日-28日,河北全省都是晴朗的天气为主,能见度和空气质量都比较有利公众的出行。

气温方面,26日-28日在阳光的照射下,各地都会有小幅回升。像是26日,中南部的最高气温升至6℃上下,27日-28日都在8-10℃。北部也将告别全天0℃的天气,27日-28日的最高气温在1-4℃之间。

值得关注的是,本周末,一股新的冷空气又将携风而来,给河北各地带来大幅降温。预计29-30日,河北大部将先后刮起4-6级的偏北风,阵风7-8级。30-31日,全省最低气温持续下降,大部地区将降温幅度达6-10℃,局地气温会下降10-12℃。

气象专家提醒,临近年终,大家近几天可以趁着好天气多到户外活动。本周末到下周初,河北各地冷空气频繁,公众还是应多关注天气预报,合理安排出行。

 

科普视频:生活中的安全——如何应对流行性感冒

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级