• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印尼洪灾致40万人流离失所 当地政府将拨款补偿

2020-01-13 09:58 来源:国家应急广播网综合

中新网1月13日电 据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚首都雅加达及其周边地区近日发生严重水灾,洪水和山体滑坡使近40万人流离失所。印尼政府宣布决定向因洪水和山体滑坡而毁坏房屋的居民提供资金,同时警告他们未来几天还将迎来更多的降雨。

据报道,印尼国家灾难署表示,当局将在新年之后评估此次自然灾害所造成的损失。印尼灾难署称,自然灾害还摧毁了其他基础设施,例如雅加达附近西爪哇省和万丹省的教学楼、桥梁和道路。该机构还说,雅加达及其周边地区的洪水和山体滑坡使近40万人流离失所。

由于印尼政府将立即重建其受损房屋,房屋遭灾难严重破坏的住户将不会被送往临时避难所。

印尼政府表示,当地民众所获得的赔偿金额将根据房屋毁坏程度而定,印尼灾难署发言人阿格斯12日说,房屋遭受严重损坏的所有者将获得5000万卢比(约合2.5万元人民币)的赔偿,房屋遭受中小度损坏的所有者将分别获得2500万卢比和1000万卢比的补偿。

 

科普动画:暴脾气的大暴雨

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级