• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

渔船触礁搁浅致9人遇险 福建海警紧急救助

2020-01-22 22:39 来源:国家应急广播网综合

中新网福州1月22日电 (龙敏 袁冠卿 刘莹)福建海警局22日通报,一艘渔船当天在福建平潭塘屿南侧附近海域触礁搁浅,福建海警接到报警电话后紧急出动,经过近4个小时救援行动,成功帮助9名船上人员脱险。

当天0时许,福建海警局接95110报警电话称:一艘渔船在平潭塘屿南侧附近触礁搁浅,随时有侧翻危险。

接警后,福建海警局立即派遣巡逻艇火速赶往事发现场。由于渔船搁浅地附近礁石较多,巡逻艇无法靠近渔船,海警人员只能利用救生筏接近搁浅渔船,并将9名受困人员转移到救生筏。

时值冬季,又是深夜,海上风浪较大,能见度较低,救生筏无法顺利返回巡逻艇,且部分遇险人员受海上低温影响出现虚脱现象。危急时刻,海警人员立即将遇险人员就近转移到礁石上,并安排2名海警人员跳下冰冷的海水,带着缆绳奋力游到礁石上,在礁石和巡逻艇之间架起了一条“生命之桥”。

随后,海警人员顺着缆绳,逐一将礁石上的遇险人员护送至巡逻艇。经过4小时的紧急救助,9名遇险者悉数获救。

 

科普音频:乘船事故难预料 牢记常识把命逃

责编:麦尔哈巴

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级