• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

广西报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例8例 累计共13例

2020-01-24 02:27 来源:央视新闻

广西壮族自治区卫生健康委员会消息:1月23日0至24时,广西报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例8例。目前全区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例13例,其中柳州市2例、桂林市2例、梧州市1例、北海市6例、百色市1例、河池市1例。目前追踪到密切接触者113人,正在接受医学观察。

自治区卫生健康委高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,第一时间成立疫情防控工作领导小组,实施全卫生健康行业24小时值班值守制度;完成卫生应急物资准备工作;各级各类医疗机构和疾病预防控制机构加强人员培训,全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施;落实防止院内感染的各项措施。全区各地深入开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,联防联控落实各项防控措施。(中央广播电视总台央视记者 张卉 尹智磊)

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级