• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

暴雨侵袭澳大利亚:电网寻求军方援助 当局发洪水警告

2020-02-13 15:48 来源:中国新闻网

中新网2月13日电 据澳洲网报道,近日,澳大利亚多地遭遇暴雨天气,其中新州有超过3万户家庭及企业将持续面临停电情况。能源提供商澳大利亚电网已经向军队发起求助。

据报道,新州能源厅长证实,澳大利亚电网Ausgrid希望澳大利亚军队能够帮助清理暴风雨制造的残骸。

Ausgrid表示,“我们的电网遭遇20年来最严重的风暴之一,已经恢复了10.9万客户的电力,但截至12日上午7点,仍有约3.1万客户断电”。

他们还称,建议客户为周末的断电做好准备。来自昆士兰、维多利亚州和南澳大利亚的更多救援人员也正在赶来协助救灾。

另一方面,澳大利亚国家应急服务中心表示,新州的居民应该采取措施避免财产损失。新州气象局也已经于当地时间11日下午,对新州和昆州交界处的北部河流的部分地区发布严重雷暴雨警告。

位于昆州布里斯班的Jandowae小镇也因洪水形成的“内海”和外界隔离。官方机构对此发布了洪水紧急警告。

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级