• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

江西省第六批支援湖北医疗队凯旋回赣

2020-03-31 15:16 来源:国家应急广播网

国家应急广播网南昌3月31日消息(记者李竟成)3月31日上午,江西省第六批支援湖北医疗队共277名队员乘机平安返回江西,南昌昌北国际机场用民航界最高礼仪“过水门”的方式迎接援鄂医护人员们凯旋。医疗队员们将被统一安排前往九江进行集中休养。

据了解,江西省第六批支援湖北医疗队,由南昌大学一附院141名、南昌大学二附院136名医护人员组成,专业涵盖了重症医学科、呼吸科、感染科、急诊科、麻醉科等。进驻武汉以后,医疗队先后整建制接管了武汉协和肿瘤中心、武汉大学人民医院东院两家医院重症病区,开展了ECMO等多项高难度医疗技术。并针对患者病情不同,采取“一人一策”,制定个性化治疗方案,精准施治,通过远程会诊实行多学科会诊,尽最大努力挽救每一个生命。

截至3月31日,江西省第六批支援湖北医疗队共接管病区4个,管理患者208例,其中重症病例101例,出院170例,实现了“出院患者零回头、人员零感染”的目标。

 

公益广告:向所有奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线的白衣天使致敬

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级