• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印度比哈尔邦发生3起船只倾覆事故 致至少14人死亡多人失踪

2020-08-06 15:58 来源:国家应急广播网综合

当地时间6日凌晨,印度报业托拉斯援引比哈尔邦警察部门消息称,当地时间4日晚间,该邦三个地区陆续发生船只倾覆事故,目前已造成至少14人死亡,另有多人失踪。

据当地警方5日晚间通报,4日晚间发生在该邦克格里亚(Khagaria)地区的船只倾覆事故已造成包括2名儿童在内的至少9人丧生。据悉,事发时船上共载有20多人,具体人数暂无法核实,其中有12人被成功营救上岸,另有多人失踪,搜救工作还在继续。

另一起事故发生在瑟赫尔萨(Saharsa)地区,事发时船上共载有13人,其中有8人成功逃生,搜救人员在事发河段搜寻到了3具遇难者遗体,另有2人处于失踪状态。

第三起事故发生在达尔彭加(Darbhanga)地区,事发时船上共载有13人,其中有10人被成功营救上岸,另有2人丧生,1人失踪。

事故发生后,比哈尔邦首席部长尼蒂什·库玛尔发表声明对死难者表示哀悼,并要求有关部门继续进行搜救,同时应尽快落实事故的善后工作。

据印度媒体分析报道,事发河段持续的洪水灾情以及超载可能是造成船只倾覆的主要原因。近期比哈尔邦等地接连出现洪灾,多条河流水位上涨,部分河段出现溃堤险情,截至目前,已有至少16个地区的近660万人受灾。(消息来源:央视新闻客户端 总台记者廖继勇)

 

科普视频:如何应对突发事故——沉船事故

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级