• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

本季最强飓风“劳拉”袭击美国南部 为本季节美国第七次登陆风暴

2020-08-29 10:37 来源:国家应急广播网综合

瑞士当地时间8月28日,世界气象组织在日内瓦表示,美国南部墨西哥湾沿岸地区正在评估飓风“劳拉”所造成的损害,依照萨菲尔-辛普森飓风风力等级划分,飓风“劳拉”在24小时内从一级飓风升至四级飓风,以时速241千米的最大持续风速登陆。就风速而言,它是与1856年飓风并列最强袭击路易斯安那州的风暴,也是继2017年飓风“哈维”之后首次在八月份影响墨西哥湾的重大飓风。

世界气象组织发言人克莱尔·努利斯表示,飓风“劳拉”产生的气旋能量指数比此前在八月份出现的任何其他风暴都要多。这是本季节美国第七次登陆风暴,也是迄今为止本季最强烈、最危险的飓风。从气候学说角度来说,这个季节仍有70%的强劲活动在继续。

努利斯还指出,下个世纪,人为造成全球达到四级和五级强烈热带气旋比例可能会增加。全球变暖将导致更强大风暴,释放更多降雨。(消息来源:央视新闻客户端 中央广播电视总台记者 张婧昊)

 

科普视频:家庭防灾——灾害时期的儿童心理辅导方法

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级