• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

云南举办地震次生安全事故综合应急救援演练

2020-11-26 22:01 来源:国家应急广播网综合

中新网普洱11月26日电 (范睿 郭元丰 孙志强)云南2020年地震次生安全事故综合应急救援演练26日在该省普洱举行。10余家单位参与演练锤炼地震救援本领。

本次演练由云南省安全生产委员会办公室、普洱市人民政府共同主办。普洱市应急管理局、消防救援支队、森林消防支队等10多家单位参与演练。

演练模拟普洱市思茅区发生6.5级地震,造成部分民房倒塌、多人受伤、4名人员被困、一辆运输8吨甲醛的罐式货车发生事故致甲醛发生泄露。普洱市人民政府迅速启动《普洱市自然灾害和事故灾难突发事件应急救援预案》,立即调动消防救援支队、森林消防支队等10多家单位,组成监测预报、抢险救援、水域搜救等14个组,全面锤炼指挥、协调、配合等综合能力。

演练开始后,各组紧张而有序地展开救援,监测预报组加强震情跟踪监测、预测预报和群测群防工作;抢险救援组立即分为两个小组,一组由普洱市消防救援支队、金孔雀交运集团对甲醛罐车甩横现场、横向破拆顶撑救援的灾情处置和指挥部搭建;二组由普洱市森林消防支队、矿山救护队对地震塌方废墟现场进行搜索侦查和抢险救援;医疗救护组及时调度救护车、专家和卫生应急救援队伍等卫生资源,对伤员进行紧急救治、转运工作等。

据了解,此次演练目的是强化应急管理的统筹协调,理顺部门间统与分、防与救的职责,有效提升地震灾害、事故抢险救援及次生安全事故防范处置能力,切实维护好百姓生命财产安全。(完)

 

科普短视频:遇到地震怎么办?

 
 
 

 


责编:李宜

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级