• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

泰南洪灾已致13人遇难 巴育前往灾区部署抗灾

2020-12-05 21:26 来源:国家应急广播网综合

中新社曼谷12月5日电(记者 王国安)泰国防灾减灾部门5日表示,泰南地区近日由暴雨引发的洪涝灾害已导致11个府98个县的38万多户家庭受灾,因灾遇难人数上升至13人。

从11月25日以来,泰国南部地区遭遇连续的暴雨袭击,造成当地洪水泛滥,大片农田和不少道路、房屋受淹,许多路段公路、铁路交通受阻。

泰国总理巴育当天乘飞机前往受灾最严重的洛坤府视察灾情,部署抗洪救灾工作,并看望在洪灾中受伤的民众及遇难者家属。

目前,泰国防灾减灾部门正携手受灾地区政府、军方全力抗灾,援助受灾民众,向灾区提供医疗和应急物资供应。

泰国军方发言人表示,哇集拉隆功国王获悉洛坤府灾情较为严重后,特地捐出1万套救灾包用于赈济灾民。军方将尽快将这批赈灾物资运到当地发放。

 

科普视频:洪灾的防范——遭遇洪灾时的避难注意事项

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级