• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

湖北鄂州:电动三轮车突然起火 休假消防员“秒”出警

2021-03-24 17:42 来源:国家应急广播网

 
 
 

 


国家应急广播网鄂州3月24日消息(记者 陈锐海 通讯员 周雪 王涛)3月21日,湖北省鄂州市华容镇街边一台电动三轮车突然起火,一名驾车经过的“路人”,毫不犹豫地从车中拿出灭火器对准火焰喷射,他就是鄂州市消防救援支队华容镇执勤点的消防员晏航航,当时正在休假的他,没想到还顺便“出了个警”。

21日下午3时许,正在休假的晏航航和妻子一起,驱车前往亲戚家中,在途径316国道华容路段时,马路对面一辆冒着浓烟的电动三轮车引起了他的注意,“不好!着火了!”晏航航发现电三轮的后座正在燃烧,驾驶员神情慌张地坐在车中扑打火苗,他随即掉转车头开了过去。

 

1

火灾现场

 

将车辆靠边停好,晏航航发现火势已经不小了,情况十分紧急,“赶快下车!”他大喊一声,并没有意识到危险正在降临的电三轮驾驶员,这才不知所措地从车上下来。“快报警!”晏航航一边嘱咐妻子报警,一边拎起车里的灭火器,对准正燃着熊熊大火的电三轮一阵猛喷。由于大风天气,火势蔓延得异常迅速,火星和燃烧物质不断地往外飞溅,路过的一名群众见状,也上来帮忙。随后,华容镇执勤点消防员迅速赶到现场,对起火电动三轮车进行喷水压制,最终成功将大火扑灭。

从事消防工作已有16年,晏航航的灭火救援实战经验丰富, “当时碰巧路过,根本没想那么多。”晏航航表示,“扑火救人是我的职责所在,相信任何一个消防员遇到这种情况,都会义无反顾冲上去的。”

消防部门提醒:驾驶过程中如遇车辆起火,一定要第一时间反应,靠边停车熄火,扑救初期火灾;若火势过大,应及时报警,并撤离到安全位置等待救援。

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级