• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

拉丁美洲和加勒比区域灾害风险评估报告:降低风险是未来减灾工作的关键

2021-04-07 17:21 来源:国家应急广播网

新冠肺炎疫情及其影响和后果让我们重新反思风险管理以及其在实现可持续发展目标的重要作用。当前无疑是一个历史关头,倒逼我们照镜子,用新视角审视老问题。

联合国减少灾害风险办公室(UNDRR)美洲和加勒比区域办事处将发布《拉丁美洲和加勒比区域灾害风险评估报告》,该报告在其中一部分综合分析从新冠疫情中吸取的经验教训。

经过一年的研究,该报告分析了本区域在过去十年期间面临的主要灾害风险,同时描绘了通过执行《仙台减少灾害风险框架》创造的机会。此外,报告还强调了加强多部门间合作、城市规划的重要性、国际合作的必要性以及良好治理等各个方面。

本报告将在拉丁美洲和加勒比经济委员会举办的2021年拉丁美洲和加勒比国家可持续发展论坛期间推出其第一部分的精炼版,联合国秘书长减少灾害风险问题特别代表水鸟真美(Mami Mizutori)以及参与写作该报告的几位作者将参加该论坛。报告全文将在今后几周内发布。

联合国减少灾害风险办公室-美洲和加勒比区域办事处主任劳尔·萨拉萨尔(Raul Salazar)说:“美洲和加勒比区域为在全球范围内发展减少风险概念而作出了重大贡献。《拉丁美洲和加勒比区域灾害风险评估报告》评估了我们当前的处境、面临的主要挑战一级今后将面临的问题。萨拉萨尔补充道:“这报告将成为在该地区实现可持续发展议程的一个重要文件,在疫情过后更是如此,它准确地说明了系统性风险是如何发生的,以及我们如何预防它等各种问题。”

消息来源:联合国减少灾害风险办公室-美洲和加勒比区域办事处

责编:阿依努尔

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级