• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

UNDRR阿拉伯国家区域办事处推进《索马里减灾能力建设方案》

2021-08-04 11:25 来源:国家应急广播网

《索马里减灾能力建设方案》由意大利政府供资,目的是根据《仙台减灾框架》和《阿拉伯减少灾害风险战略》,对该国的《国家减少灾害风险战略》进行修订和更新;此外,在一个试点城市开展关于多种灾害预警的研究以及撰写减少灾害风险和抗灾行动计划。

2030年,让城市更具抗灾力

联合国减少灾害风险办公室阿拉伯国家区域办事处在乔哈尔市(伊尔谢贝利州首府)举办了为期两天的能力建设讲习班,以提高地方政府对减少灾害风险、气候变化和可持续发展等概念的认识,介绍“2030年,让城市更具抗灾力”方案,并提高地方专家 “减灾十大要点和工具包”的应用能力。

此外,联合国减少灾害风险办公室阿拉伯国家区域办事处培训了来自地方一级人道主义事务所和灾害管理部、学术界、媒体、消防部门、私营部门、老年社区、地方社区和青年人代表等的27人,让他们学习使用快速评估工具(QRE),以确定和评估乔哈尔市当前和未来遭遇的风险以及其对人和实物资产带来的威胁。

联合国减少灾害风险办公室阿拉伯国家区域办事处将利用该工具的评估结果,确定地方抗灾行动计划。乔哈尔市是首批加入新的MCR 2030的阿拉伯城市之一,联合国减少灾害风险办事处支持该市加入MCR 2030计划,使其获得城市间网络以及合作伙伴和专家服务供应商的技术指导。

在意大利政府的支持下,索马里在建设减少灾害风险能力方面的这一重要发展和进展,将继续取得进一步的成功,意大利政府将继续协助和资助减少灾害风险项目,特别是联合国减少灾害风险办公室执行的相关项目。

消息来源:联合国减少灾害风险办公室

责编:阿依努尔

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级