• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

在UNDRR和EU的支持下塔吉克斯坦共和国专家学习运用“仙台-设计”系统

2021-08-04 11:30 来源:国家应急广播网

近日,塔吉克斯坦共和国的专家参加了关于学习利用“仙台-设计”——一款灾害信息管理系统软件的培训,以加强抗灾能力。此次培训由联合国减少灾害风险办公室(UNDRR)与CIMA研究基金会和亚洲备灾中心合作举办,并得到欧洲联盟的支持。此次活动在欧盟资助的“加强抗灾能力和在中亚加快执行《减少灾害风险仙台框架》”项目的框架内举行。

核算灾害损失对管理灾害风险十分重要。提供灾害造成损失的当前和历史数据、趋势、规模和影响的分析,将有助于长期发展和投资规划、适应气候变化以及应对新发的灾害和风险。该系统根据该国的灾害概况以及现有的国家灾害信息机制为基础进行了调整。

“仙台-设计”系统一个重要的好处便是,此系统支持从地方到区域一级的所有合作方就风险管理和减少灾害风险规划进行对话。这一点在新冠肺炎疫情的背景下显的尤为重要,这充分表明,为加快减少灾害风险的行动,加强信息管理和交流是十分必要的。

“仙台-设计”系统的实施帮助全世界90多个国家开发了与《仙台框架》监测进程相一致的、可持续运行的灾害信息管理系统。该系统允许通过大量的部门和社会经济层面分析灾害的趋势和影响。

为期两天的培训内容包括关于“仙台-设计”系统的理论学习和运用练习,并汇集了来自应急和民防委员会、经济发展和贸易部、农业部、环境保护委员会、统计局和水文气象局等不同单位的数据和信息处理和分析专家。

欧盟资助的“加强抗灾能力和在中亚加快执行《减少灾害风险仙台框架》”项目由联合国减少灾害风险办公室执行,旨在支持该区域各国执行《仙台框架》的优先事项。该项目支持加强区域协调、制定区域减灾战略、建立国家灾害损失核算系统和加强地方社区减少灾害风险能力。该项目还支持制定中亚各国首都城市的抗灾战略。欧盟承诺提供3,750,000欧元用于该项目为期三年的工作支出。

消息来源:联合国减少灾害风险办公室-欧洲区域办事处

责编:阿依努尔

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级