国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

北京流感病毒高峰期后移 三种流感同时“肆虐”

2016-02-16 07:37 来源:北京晨报

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)昨日(15日),北京市疾控中心通报了北京市近期疫情。目前,流感病毒活动强度正处于高水平,高峰较往年有所后移,且病毒高发期还将继续一段时间。
  北京市疾控中心表示,春节期间,疾控部门一直在密切监测北京市流感动态,最新流感样病例监测和流感病原学监测显示,截至目前,北京市流感病毒活动强度仍处于高发病水平,流感病毒高峰较往年有所后移,且以乙型Victoria系、甲型H1N1流感和甲型H3N2亚型流感病毒共同流行为主。
  北京市疾控中心表示,从目前监测结果和流感病毒以往活动规律来看,本流行季流感病毒高水平活动仍将持续一段时间,由于流感传染性较强,由流感病毒导致的家庭和集体单位聚集性疫情的可能性仍将持续存在。
  流感预防小贴士
  1、提高防范意识,注意保暖,适时增添衣物。
  2、保持良好的个人及环境卫生,勤洗手,打喷嚏时遮掩口鼻。
  3、关注年老体弱的人和孩子,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所。
  4、不带病上班、上课。
  5、到医院时,建议戴口罩。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册