国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

福建三明:持续降雨致老屋坍塌 一对夫妻被困

2016-03-21 20:09 来源:中国新闻网

中新网三明3月21日电 (姜超 张良振)受冷暖空气共同影响,20日晚间起,福建省西部和南部地区出现暴雨。受降雨影响,福建三明大田县一幢老屋突然发生坍塌,导致屋内一对夫妻被困。

据参与救援的当地消防21日介绍,20日晚20时56分,他们接到报警称,三明大田县均溪镇古山路19号一幢老屋内一对50多岁的夫妻被困,情况紧急。当地消防部门迅速组织救援力量赶赴现场。

报警的是住在该楼一楼的一位阿婆。据她介绍,事故发生时,她正在厨房里忙着,突然听见“轰”的一声巨响,便赶忙跑出屋外看看情况,才发现周围的部分墙体和楼梯塌了下来。

消防官兵勘察现场发现,老屋共有两层,且两层楼是由两栋房屋连在一起的,其中连接房屋与房屋之间一块木质结构的小走道被雨水冲垮,塌陷了一个宽1米、长6米左右的缺口。由于小走道是唯一的逃生出口,这对夫妻因为心理害怕,无法直接跨越,只有等待消防官兵到场救援。

根据现场情况,消防官兵将单杆梯架设在二楼,再由一名消防人员进入二楼,引导这对夫妻疏散,其他消防官兵则站在单杆梯旁进行保护,在确保安全的情况下将被困的一对夫妻转移到安全地带。因救援及时,没有人员受伤。(完)

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册