国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

护航“五一”群众出行 四大区域将整治重点交通违法

2016-04-25 19:33 来源:新华网

  新华社北京4月25日电(邹伟、谢天鸽)自4月25日起,公安部在华东、中南片区部署开展高速公路区域联动整治行动,在西南、西北片区部署开展农村“大劝导”统一行动,以消除安全隐患、维护通行秩序,为“五一”小长假营造良好出行环境。
  这是记者25日从公安部交管局获悉的。据了解,华东、中南片区自4月25日至29日开展区域联动整治行动,严格检查客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、大货车和危化品运输车,特别是已经强制注销和报废却仍在路上运营的重点车辆,集中查处超速行驶、违法占用应急车道行驶、货车不按规定车道行驶三类影响高速公路通行秩序、容易导致交通事故和拥堵的违法行为。
  区域联动整治行动将强化现场查处、科技应用、联动整治、夜间和恶劣天气管控、曝光力度,集中公布一批严重违法重点车辆、驾驶人,公告一批终生禁驾名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业。
  针对西南、西北片区农村山区道路条件差、管控力量少、面包车超员等违法突出的问题,4月25日至5月4日,两大片区集中开展农村“大劝导”统一行动,全面启动劝导站、配齐劝导员,特别是在“五一”假期重点时段增设劝导点,严把出村口、出镇口、进山口,严防面包车和接送学生车辆超员、货车和拖拉机违法载人出村上路,及时劝阻、举报酒驾行为。同时增派执法小分队,深入乡镇、农村,加大执法频次和力度,确保“五一”前后西部农村重点地区交通安全形势平稳。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册