国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

意大利当局宣布中部地震灾区进入紧急状态

2016-08-26 14:28 来源:中国新闻网

  中新网8月26日电 据外媒26日报道,意大利中部遭地震影响最严重的地区已宣布进入紧急状态。意大利总理伦齐承诺拨款5000万欧元用于地震灾后重建,并表示将取消灾区居民的税收。
  目前,意大利中部地区地震已造成至少250人死亡,300余人受伤。数千名救援人员仍在连夜搜索倒塌的建筑,试图寻找幸存者。但报道指出,搜索工作因持续不断的余震而受到阻碍,发现幸存者的希望正逐渐落空。
  在承诺为灾区拨款,并取消灾区居民赋税的同时,意大利总理伦齐还表示,将推出建设“意大利人之家”的新计划,回应外界对意大利某些建筑质量糟糕的批评。
  意大利媒体此前对该国很多位于地震高风险地区的房屋修建标准提出了批评,因为其中一些在地震中倒塌的房屋是最近刚维修过的。据介绍,在意大利,历史城镇的房屋不需要符合当局的防震建筑条例,即使新建的房屋也常常没有落实有关防震建筑规定。
  根据意大利民防部门25日发布的消息,至少250人在该国中部地震中遇难,另有365人受伤。专家称,此次地震震源浅,且地震发生地区建筑物老旧是伤亡惨重的主要原因。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册