• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报

如何预防秋季感冒?

2016-09-20 11:11 来源:人民网

感冒是一种可以自愈性的疾病,在每个季节都可能会感冒。特别在秋季,天气转凉,空气干燥,人们一不小心就容易被感冒缠身。感冒后,会出现打喷嚏、流鼻涕、浑身乏力、头痛等症状,大大影响日常生活和工作。因此,在秋季我们更要小心,以防感冒发生。

秋季感冒怎么办呢?

平时多饮水。秋高气爽,体内的水分容易流失。因此在日常生活中要注意多喝水,保证身体的水分充足,不要让身体脱水,特别是感冒之后一定要多饮水,多喝水能有利于身体排毒,预防感冒。

经常通风换气。保持房间里的空气新鲜,每天都要通风换气。室内的空气不流通就会容易滋生感冒病菌诱发感冒,经常通风换气可以防止细菌的滋生避免感冒。

经常洗手,避免交叉感染。平时要保持一个勤洗手的好习惯,手每天要触碰到很多物品,摸到很多地方,很容易的接触感冒病菌,感冒病菌一般存活率很长,勤洗手可以有效的预防感冒。特别在感冒的多发季节一定要注意预防,出门或者到公共场所的时候要注意带上口罩避免在空气中交叉感染感冒病毒。

多吃含有维生素C和维生素E的食物。如猕猴桃、柚子、柑橘、核桃仁、瘦肉、乳类、蛋类等。维生素C能够减轻和缓解感冒症状,维生素E能帮助提高人体的免疫力,所以多吃含有维生素C和维生素E的食物可预防及治疗感冒。

保证充足的睡眠。工作生活一定要安排好作息时间,一定不要熬夜,因为人在熬夜以后身体的免疫能力会整体的下降,免疫力下降就会容易感冒,所以保持充足的睡眠可以帮助身体提高免疫力预防感冒。

多做有氧运动。每天保持做一些如短跑,散步,骑车等之类的有氧运动,能够增强身体的抵抗能力,抵抗感冒等疾病的发生。

责编:袁如霞
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索