国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

海南交警公布国庆长假事故多发时段和路段

2016-09-29 17:06 来源:国家应急广播网

应急网海口9月29日消息(记者许云 通讯员周平虎)国庆长假临近,随着机动车和驾驶人数量日益增长,海南省外高速公路节假日免通行费,国庆长假进岛自驾游车辆、中外赴琼旅游游客的增加,加上热门旅游景点停车设施不足、道路通行能力有限等因素的影响,海南环岛高速公路以及省内通往各旅游景点的国省公路交通流量将大幅增加,超速行驶、疲劳驾驶、违法载人、酒后驾驶,高速公路上因路况不熟导致的部分路段违法停车、倒车、掉头、逆行等违法行为将明显增多。为确保假日海南省道路交通安全、畅通,海南交警总队提前研判交通安全形势,并向社会公布假日交通事故易发时段、多发路段和出行注意事项。

节日期间,一些地方仍可能出现持续降雨天气,给交通出行和安全带来不利影响,因路面湿滑导致追尾、翻坠事故的几率增加。据分析,截至今年8月,海南省汽车保有量达到92万辆,与去年同期相比,增加了11万辆,增长14.38%;全省机动车驾驶人达到221万人,与去年同期相比,增加17万人,增长7.69%。

据介绍,近3年全省国庆节假期安全形势主要有以下几个特点:从事故成因来看,因驾车时有妨碍安全行车行为、未与前车保持安全距离、违法变更车道和违法会车引发的交通事故占总数近60%。从事故形态来看,碰撞运动车辆是最突出的事故形态,占总数的70%,撞固定物发生事故占总数的10.5%;刮撞行人共发生交通事故占总数的4%。从事故路段来看,事故主要发生在一般城市道路和高速公路,其中,一般城市道路发生交通事故占总数的53.5%,高速公路发生交通事故占总数的11%。从事故时段来看,白天时段事故相对多发,其中,早上的9时至12时、下午的15时至18时为两个高峰时段,发生事故分别占总数的22.4%和19.8%。

交警提醒

易拥堵路段:9月30日至10月2日,海口城区出城方向道路,海文高速,环岛高速海口至琼海段和海口至临高段(出海口方向)将出现交通流高峰;10月6日至7日,海口城区进城方向道路,海文高速,环岛高速海口至琼海段和海口至临高段(往海口方向)将出现交通流高峰。9月30日10时起,环岛高速东线段陵水至万宁段三亚往海口方向解除管制、恢复正常通行。请各位驾驶人根据提示安排出行计划,尽量错锋出行。

道路危险路段、事故多发点段:G98环岛高速公路K50-K53段(长距离爬坡路段,重型货车速度跟不上,后方车辆易追尾,特别是夜间视线不好时);G98环岛高速公路K581-K586段(易发生因驾驶人操作不当引发追尾和翻车事故);G98环岛高速公路追尾和刮碰事故较多的海口绕城段;225国道儋州段;224国道琼中至五指山段;旅游景点周边道路如,三亚的南山、天涯海角、亚龙湾、海棠湾,保亭的呀喏哒、槟榔谷,琼海的博鳌,万宁的兴隆等;三亚市区通往旅游景点的道路等。

责编:曹梦雨
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册