• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

犯罪心理学档案系列之九十三

2016-06-16 23:30-23:59 责编:王丽阳

00:00 00:00

这一年的寒冬似乎特别漫长,已经是初春时候,小城里仍然被干燥和沉闷笼罩着,凉风夹杂着尘土飞扬铺面,张扬扑面,让人觉得呼吸格外难受,皮肤也如被针扎过似的火辣辣的疼。街道上灰暗萧条,两边的花草树木,只零星发出几个嫩芽,来往的行人,大都扣着棉袄帽,捂着口罩,把自己包裹的严严实实,唯露出暮气沉沉的一双眼睛。

街边,一辆公交汽车刚刚卸下乘客驶出公交站点。已经过了上班与出行的高峰时间,下车的乘客并不多,只有两个年轻的小姑娘和一个体态臃肿的中年妇女,而此时一双充盈着极度渴望和兴奋的眼睛,正在她们之间来回打量。

那是一个男人,几番审视,他出人意料地把视线定格在中年妇女身上――他终于等到她了。那中年妇女面色凄白,满眼倦意,摇晃着软塌塌的身子穿过马路,向街对面一片住宅小区走去,整个人显得特别疲惫。男人知道这是因为她刚刚下了夜班,也不禁让他想起印象中2001年那个刚下夜班的护士。

男人不徐不疾冲着中年妇女的背影跟了上去。当然,他需要特别警惕和小心,不过好在这样的鬼天气路人大都行色匆匆,根本就没心思关注一个毫无姿色的老女人是否被人跟踪,再者他本身也有很好的保护和掩护措施。