• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

湖南宜凤高速“626”特大交通事故

2016-11-25 23:30-23:59 责编:曹梦雨

00:00 00:00

因为有了汽车,我们出行大大的方便了,过去还觉得是稀罕物,如今汽车走进了寻常百姓家,别说大家买车的热情了,在北京上海这样的大城市,有钱也未必能直接买,你还得有牌照,有的买个车不贵,拍个拍照很贵,更多的,和钱没有关系,而是和你有没有资格有关系,还有,有没有好的运气有关系,摇不到号,根本买不了车!但是,而如果已经有车了,那么,什么最重要呢?或许,就是安全!今天,中央人民广播电台国家应急广播的《应急档案》,和您一起回顾一下湖南宜凤高速“626”特大交通事故,其中,也有很多值得我们思索。

2016年6月28日下午,国务院安委会办公室通报了湖南宜凤高速“6.26”特大交通事故,通报显示旅游大巴车油箱漏油起火,目前已有35人遇难。

通报显示,2016年6月26日10时30分许,湖南省衡阳骏达旅游集团一辆车牌号为湘D94396的旅游大巴(核载55人,实载57人,其中小孩4人),行驶至湖南郴州宜凤高速公路33km+900m处时,撞向中间隔离护栏,导致车辆油箱漏油并起火,造成35人死亡、13人受伤。公安机关依法对驾驶员和有关企业责任人等7人进行了控制。

调查组将查清车、路、人方面的情况。要鉴定刹车制动和安全设施状况,查清车辆为什么刹不住,车辆为什么起火燃烧,燃烧后为什么安全门打不开等;路的方面,要查清道路平纵线形设计是否科学、道路交通标志标线是否齐全有效、安全防护设施设置是否合理等。在此基础上,准确还原事故发生的整个过程。

通报提及,要立即组织开展客运车辆特别是旅游包车安全隐患专项整治,逐车逐线进行排查治理,对卧铺客车、长途客车、旅游包车、校车做到逢车必查。要加强夜间等违法行为高发时段的巡逻检查,严查客运车辆超速、超员、非法营运和疲劳驾驶等非法违规行为。

通报中还提到,要严格执行事故查处挂牌督办制度,对较大道路交通事故调查处理落实情况,上一级政府部门要进行挂牌督办,对性质恶劣、影响严重的典型事故,要切实加大督办力度,确保查处及时、追责到位。

事件发生,让整个社会都很震惊,一场事故,一起大火,多人命丧其中,但其中在应急处置中,也有很多细节值得我们思考,今天,我们和大家一起回顾。

2016年6月29日上午,湖南郴州宜凤高速一处边坡加固施工现场,雨后的天气,气温更加闷热。三天前经历了大巴起火砸窗救人的养护工李庆毅,此时正在拿着铁锹铲着排水沟内的碎石,汗水已湿透身上的迷彩短袖。

中国高速公路交通广播的记者选择在这个时候,走近了这位平凡的养护工“救人英雄”。三天前,也就是2016年6月26日,是他第一个冲向起火的旅游大巴车,搬起石头砸车窗,于熊熊大火中与运钞车保安一道,在危急中砸开了车窗玻璃,从火海中救出了6条人命。他说,“要是能再多救出几个人,该多好”“在那种危急情况下,我只是做了一件大家都会做的事情,真的没什么。”李庆毅有着养护工人的朴实。对6月26日上午经历的一切,李庆毅说他这辈子都会无法忘记。

2016年6月26日当天上午10点多,他开着皮卡车,像平常一样载着4位养护清洁女工赴指定路段清洁路面,一路上都还很平常,似乎,没有什么和往常不同。突然,一辆大巴车很快超过了他的车。李庆毅回忆起当时的情景。“我的车速大概每小时80公里,大巴车时速估计在100公里。”大巴车超车后不久,突然发出巨响,撞上了高速隔离带。李庆毅看到大巴车擦着隔离带行驶了一段距离后,又撞到了右边的护栏上,并发出爆炸声,随后升起一团白烟,然后腾起黑烟。

李庆毅心想,不好,刚才超车的大巴车起火了!他急忙在距离大巴车200米左右靠边停车,仔细一看,这台大巴车前后都着火了,有几人正从驾驶室窗户往外跳窗逃生,而车右边的玻璃完好,车内的乘客焦急地大声呼救。

容不及多想,李庆毅叮嘱皮卡车上的四名女养护工人不要随意下车,自己第一个冲向了起火的大巴。

有着多年驾驶经验的李庆毅知道,大巴车的玻璃都是密封的,乘客在里面根本无法逃生。他连忙在路边抱起一块大石头径直冲到大巴车右后方,用力敲砸车窗玻璃。

对面一辆运钞车也停下,车上的安保员也加入救援,用枪托协助砸玻璃。终于玻璃被砸出了一个大口子,第一名妇女被救出来了。

此时,火势已经蔓延开来,车内发出发出噼里啪啦的声音,哭喊声,呼救声一片。心急如焚的李庆毅继续救人,第二个、第三个……最终6名女性乘客从砸出的“生命通道”逃离火海。