• 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

上海迪士尼游乐项目故障 部分游客吊在半空近半小时

2017-01-11 09:10 来源:应急网综合

10日19时40分许,上海迪士尼乐园“翱翔·飞越地平线”游乐项目发生故障,部分游客被吊在半空中长达近半小时,并无人员伤亡。据现场的游客介绍,坐在第一排的游客多为老人和小孩,“他们被吊在半空中最久,情绪比较激动。”

灯光亮起 才发现吊得很高

据现场的小万同学介绍,“翱翔·飞越地平线”是上海迪士尼乐园最火爆的项目之一,“我们五点多开始排队,排了整整两个半小时。”

19时35分,期待已久的小万坐在设施上并系好了安全带,座位开始随着场景慢慢上升。“刚开始5分钟不到吧,现场画面还在‘非洲大草原’,突然间就黑屏了。”小万同学说,“当时现场一片漆黑,背景音开始出现英文提醒,告诉大家机器故障,冷静等待处理。”

设备故障的那一瞬间游客并没有感到害怕,随现场灯光逐渐亮起,被吊在空中的游客开始发出惊叹的声音,“因为现场亮起来了,那时候大家才发现自己被吊了这么高,很多人开始害怕起来。”小万同学回忆说,“脚下都是空的,的确有些可怕。”

又过了5分钟,小万同学所在的一组座位安全落地,只剩下最靠近屏幕的一组仍悬在空中,“刚开始大家都还算平静,但后来悬挂的时间的确有点长了,上面有不少老人和小孩。”小万同学告诉记者,当晚8点是烟火表演时间,许多吊在半空的游客因此错过了演出,情绪比较激动。

以项目“出入通行证”作赔

记者了解到,直到20时18分,最后一组游客的座位“安全着陆”,“并没有人受伤。”据小万介绍,最后一批“落地”的乘客情绪有些激动,有不少来自外地的游客因此耽误了行程。

“都挺不容易的,园区工作人员也有积极配合,还动用人工来放绳索让大家下来。”现场的工作人员告诉小万,他们是轮岗工作,并不清楚之前的机器状况。

故障发生后,园区给故障设施上的每位游客一张该项目的“出入通行证”,作为赔偿。

截至发稿,迪士尼园方暂未给出回应。(消息来源 新民网)

 

科普小知识:

如果在玩耍游乐设备时,突遇游乐设备故障,那时候我们又该怎么办呢?

首先要保持冷静,正所谓心越乱,事情往往就朝着更糟糕的方向发展,所以保持冷静是求救的第一步,而这往往也是关键,这时候需观察游乐设备粘贴的告示,看看有没有解决的方法,如果没有,那就尽量保持冷静,等待救援人员的到来,千万不要过于恐慌,尤其是搭乘摩天轮,或者是缆车的时候,过度不安会降低人的体质,消耗人的体力,非常不利于整个营救活动的开展。以下是一些应急要点。

1.在游玩过程中出现身体不适、感到难以承受时应及时大声提醒工作人员停机;

2.出现非正常情况停机时,千万不要轻易乱动和自己解除安全装置,应保持镇静,听从工作人员指挥,等待救援;

3.出现意外伤亡等紧急情况时,切忌恐慌、起哄、拥挤,应及时组织人员疏散。

为了安全起见,在体验一些新型的游乐设备时,我们应该做足预防工作:

1.游客游玩时首先要认真阅读《游客须知》,听从工作人员讲解,掌握游玩要点,高血压、心脏病等人员不要游玩与自己身体不适应的项目,带领未成年人游玩时起好监护作用。

2.任何游乐设施都有相应的安全保护装置,出现设备故障时,保持镇定、听从指挥,等待救援是游客的最佳选择,可以降低事故的严重程度,甚至避免人身伤害事故的发生。

 

科普视频:儿童的安全-跌倒掉落的预防及应急措施

 
 
 

 

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级