• 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

成都环卫工被撞下高架桥身亡 肇事司机被带走

2017-01-12 15:37 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月12日讯(记者 梁鹏 摄影报道)今日(12日)上午9时许,一位环卫工在成都市金丰高架桥上工作时,被一辆黄色轿车撞飞坠落到桥下,摔在一辆正在等红灯的汽车上身亡。事发后,肇事司机已被警方带走接受调查。

现场:扫帚静静躺在地上 警方正在调查

今日上午10时许,四川新闻网记者赶到事故现场时,殡仪馆车辆已经赶到,被撞后从桥上坠亡的环卫工人遗体还未被运走。在距离该环卫工人遗体一米外的位置,停放着一辆白色轿车和一辆棕黑色的轿车。其中,白色轿车的左边车头保险杠的位置已经破损,周边还有不少血迹。另外,在两车中间的地上也有一滩血迹。两辆轿车后方不远处,还有一只黄色的手套。在距离两车二三十米外的地方,死者身前所使用的扫帚,还静静的躺在地上。

在环卫工人被撞的金丰立交桥上,她生前所穿的鞋子还散落在路面上。现场,交警正在进行调查,死者家属也已闻讯赶来。

事发:环卫工人从桥上坠落砸在车上身亡

“因为事发太快了,我就看到她从桥上掉下来。”一位在附近工作的保安说,今天早上9点过,正在上班的他,看到身亡的环卫工人从桥上掉下。“当时,正好有个白车子和一个棕黑色的车子在桥下,那个环卫工人掉下来就落在那个白色车子上了。”

“当时我还以为是啥子东西掉下来了,没想到是个人。”回忆起早上的那一幕,白色轿车驾驶员仍心有余悸。据他介绍,今天早上9点过,他正在桥下等红灯。事发时,他发现桥上有东西掉下来,随着“砰”的一声响后,他立即下车进行查看。“一看我才发现掉下来的是个人。”

白色轿车驾驶员告诉记者,他的车前方右边保险杠的破损处,就是身亡的环卫工人掉下来砸坏的。随后,他和周边的市民报了警,110和120随即赶到现场,但环卫工人已当场死亡。

家属:身亡环卫工人今年53岁 已干十多年环卫工作

在现场,记者也见到了身亡环卫工人的家属周大哥。据周大哥介绍,身亡的环卫工人姓吕,今年53岁,是达州人。吕大姐干环卫工作已经10多年了,在金丰高架上作业也已经有四五年了。

“真的没想到会发生这样的事情。”在现场,吕大姐的一位工友告诉记者,今早8点44分,他还和吕大姐聊天。“当时我就跟她说车狠多,要注意安全。但没想到半个小时都没得,我就接到电话说她被车撞了。”

进展:肇事司机已被警方带走接受调查

据现场一位市民告诉记者,肇事车辆为一辆黄色的比亚迪轿车。“今天早上那个车是从成都往彭州方向行驶的,是一个小伙子开的,事故发生后,我看到那个车的挡风玻璃已经碎成蜘蛛网状了。”

随后,四川新闻网记者从警方了解到,目前,该司机因涉嫌交通肇事被带回警局进行调查,事故正在进一步处理中。

“我们对此感到很悲痛。”吕大姐所在的和佳环卫公司一位负责人说,今天早上9点过,在接到吕大姐出事的电话后,他也第一时间赶到了现场。“我们每次开会都给他们做了安全培训,也发放了反光背心等,但没想到还是发生了安全事故。”该负责人说,“环卫工人在工作时要注意自身安全的同时,也呼吁各位驾驶员,在驾车时一定要细心,给我们环卫工人提供一个安全的工作环境。”

责编:王丽阳

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级