• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

天津港“8·12”爆炸事故救援处置纪实4

2017-01-16 23:30-23:59 责编:曹梦雨

00:00 00:00

2015年8月12日夜,中国北方最大的港口城市——天津,一起罕见的危化品爆炸事故震惊中外。国家应急广播—应急档案,本期带您回顾:天津港瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故。

2015年8月12日夜,中国北方最大的港口城市——天津,一起罕见的危化品爆炸事故震惊中外,天津港瑞海公司危险品仓库发生特别重大火灾爆炸事故。事故造成165人遇难,确认身份123人,其中消防现役官兵24人、港务消防队员75人、民警11人。今天的《国家应急广播—应急档案》,我们继续和您一起关注和回顾——天津港“8·12”爆炸事故,第四集。

2015年8月12日22时52分许,位于天津市滨海新区天津港的天津东疆保税港区瑞海国际物流有限公司危险品仓库发生火灾爆炸事故,造成165人遇难、8人失踪,798人受伤住院治疗,304幢建筑物、12428辆商品汽车、7533个集装箱受损。截至2015年12月10日,事故造成直接经济损失人民币68.66亿元。事故发生,受影响的却不仅仅是事故现场本身。

2015年8月13日,受滨海新区东海路附近火灾事故影响,津滨轻轨9号线停止运营。2015年12月16日,津滨轻轨9号线恢复天津站至钢管公司站区间临时运营,而在爆炸中损毁严重的津滨轻轨终点站东海路已于9月份开始在原址上重建,预计将于2016年底竣工投用。交通运输部路网中心公布,事发后,受天津滨海仓库爆炸影响,天津境内滨海高速南岗站入口、轻纺城站入口、临港站出口、永定新河站出口交通管制,河北境内沿海高速歧口主线站天津方向交通管制。

文化领域,除了媒体报道之外,大家也在用自己的方式表达伤痛。2015年8月13日下午,天津卫视广告运营中心发公告表示,原计划周四播出的《宝贝你好》、《爱情保卫战》,周五播出的《爱的正能量》及部分商业广告暂停播出,以悼念事故遇难者。

东方卫视原定2015年8月16日播出的《极限挑战》延播一周。江苏卫视原定2015年8月14日播出的《真心英雄》也顺延到下周播出,改为重播上期节目。原定于每周五、周六更新的网络综艺《奇葩说》同样暂停上线最新一期,四川卫视每周五晚的《喜剧班的春天》也顺延一周,其他卫视的综艺节目也将陆续公布停播消息。

北京多个原定的电影、明星发布会取消,包括华谊兄弟的《前任2备胎反击战》,原定的2015年8月14号TFBOYS媒体发布会,刘亦菲,宋承宪主演的《第3种爱情》。